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28.11.2007.

Se inicia un curso sobre ensayos de intercomparación de laboratorios de calidad.


Por: Federico Rodríguez de Rivera

Las clases se imparten del 27 al 30 de noviembre en el Centro Nacional de Capacitación de San Fernando de Henares.

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Se inicia un curso sobre ensayos de intercomparación de laboratorios


Su objetivo es dar a conocer los tipos de ensayos que se realizan y sus características, contribuyendo a la mejora de la medida de la calidad diferencial de los productos.

Las clases se imparten del 27 al 30 de noviembre en el Centro Nacional de Capacitación de San Fernando de Henares.


El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha organizado un curso sobre ensayos de intercomparación de laboratorios que, desde hoy y hasta el 30 de noviembre se impartirá en las aulas del Centro de Capacitación de San Fernando de Henares.

Su objetivo es dar a conocer los tipos de ensayos de intercomparación que se realizan en los laboratorios para demostrar las características específicas, y cada vez más sofisticadas, de los productos de calidad diferenciada, de forma que se regule el mercado y garantizando las transacciones comerciales.

También se abordará la comparabilidad de los laboratorios, garantizada a partir de herramientas implantadas como la definición de métodos que midan parámetros diferenciales, la acreditación de laboratorios que garanticen su competencia técnica, la utilización de materiales de referencia y la realización de ensayos de aptitud que demuestren la calidad del trabajo de los laboratorios, obteniendo resultados comparables a lo largo de toda la Unión Europea.

El programa, por tanto, contempla además de la explicación de los tipos de ensayos que se realizan, sus características, la forma de plantear los resultados y la evaluación de los mismos, contribuyendo así a la mejora de la calidad diferencial de los productos y a la transparencia del mercado.


27 de noviembre de 2007


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